Moonshiners´ Spirit Tastings & More
 

Seit August 2021 hat Pfinztal seinen ersten eigenen Whisky...

Na ja, so ganz natürlich noch nicht ;-)) , ein paar Jahre müsst ihr euch schon noch gedulden, bis es endlich Whisky ist...

Denn da wir uns streng an die schottischen Whiskygesetze halten, wird unser Spirit mindestens drei Jahre und natürlich in Eichenfässern reifen.

In der ersten Augustwoche haben wir 2 verschiedene Spirits gebrannt: einen fruchtigen und einen peated New Make. Bei den Fässern haben wir richtig Glück gehabt (oder Ahnung...?):

Unser unpeated Spirit soll in ein 100L-Fass von Buffalo Trace - DIE Top Distillery in Amerika. Für unseren peated Spirit haben wir ein Fass von Laphroaig aufgetrieben - ein echtes Quarter-Cask mit 125L Fassungsvermögen.

Am 17.8.2021 wurde das Buffalo Trace Fass befüllt und am 31.8.2021 das Laphi Cask. Und jetzt ist warten angesagt...

Durch die kleineren Fassgrößen - 200-250L sind eigentlich Standard -  erfolgt die Reifung schneller und die Wartezeit verkürzt sich deutlich. Wann es dann endlich mit den ersten Flaschen soweit ist werden wir sehen bzw schmecken. Regelmäßiges Probieren wird uns dreien wohl nicht erspart bleiben... ;-))


Reinigungsbrand 1
Reinigungsbrand 1
Reinigungsbrand 3
Reinigungsbrand 3
Reinigungsbrand 4
Reinigungsbrand 4
Fässer 3
Fässer 3
Bourbon Cask Buffalo Trace
Bourbon Cask Buffalo Trace
Quarter Cask Laphroaig
Quarter Cask Laphroaig
Rohstoffe müssen bewacht werden
Rohstoffe müssen bewacht werden
Kurz vor der Befüllung
Kurz vor der Befüllung
Kessel befüllen
Kessel befüllen
Das soll Whisky werden...
Das soll Whisky werden...
Läuft
Läuft
Happy Stillmen
Happy Stillmen
Die Drei von der Brennerei
Die Drei von der Brennerei
Darf gerne mehr sein
Darf gerne mehr sein
Befüllte Fässer
Befüllte Fässer